Главная -> Политика -> Улюкаев заявил в суде, что Сечин организовал против него провокацию взятки
Аккумуляторы 18650 в Минске Купить аккумулятор в Минске

На странице http://www.sazan.by/akkumulyator-trustfire-26650-5000/ можно купить аккумулятор 26650 для электронной сигареты в Минске.

Улюкаев заявил в суде, что Сечин организовал против него провокацию взятки

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что в отношении него была совершена провокация взятки, организованная главой «Роснефти» Игорем Сечиным и бывшим начальником службы безопасности нефтяной компании Олегом Феоктистовым.

«В отношении меня Федеральной службой безопасности была совершена провокация взятки, организованная на основании ложного доноса главного исполнительного директора «Роснефти» Сечина и осуществленная начальником службы безопасности Феоктистовым. Данная провокация послужила необоснованным основанием для возбуждения в отношении меня уголовного дела - заявил А. Улюкаев в среду на заседании Замоскворецкого суда Москвы.

В суде началось рассмотрение дела по существу.

«Следствие не только намеренно игнорировало очевидные доказательства ложности показаний Сечина, но не предпринимало необходимых действий для получения доказательств по делу», - сказал А.Улюкаев.

«В конце концов, в отношении меня в отсутствии объективных доказательств было сфабриковано обвинение, которое основывается исключительно на показаниях Сечина», - добавил экс-министр.

Он напомнил, что положительное заключение об участии «Роснефти» в приватизации акций Башнефти было дано по указанию правительства.

«Главным аргументом моей якобы виновности являлся факт получения мною от Сечина сумки, в которых находились два миллиона долларов. Именно это обстоятельство, по мнению следствия, автоматически и безоговорочно доказывает обвинение в вымогательстве взятки, является достаточным для восполнения всех очевидных пробелов в расследовании», - сказал А.Улюкаев.

«В связи с этим считаю необходимым заявить, что передача мне этой сумки была заранее спланирована сотрудниками ФСБ, которые в течение нескольких недель, основываясь на ложных показаниях Сечина, ждали в течение нескольких недель моих незаконных требований передачи взятки. Естественно, не дождались таковых незаконных требований. В конце концов, понимая, что их не последует, Сечин сам позвонил мне и под предлогом обсуждения важных текущих вопросов деятельности компании уговорил меня приехать в компанию Роснефть», - рассказал А. Улюкаев

Он отметил, что «обвинение полностью проигнорировало эти обстоятельства передачи И. Сечиным мне данной сумки, которые в совокупности не оставляют сомнения о совершении в отношении меня провокации».

По словам А. Улюкаева, абсурдность обвинения подтверждается тем, что деятельность «Роснефти» не подведомственна «министерству экономического развития вообще», а также «очевидной неэквивалентности моего политического веса и веса господина Сечина в российском политическом истеблишменте».

Ранее на заседании гособвинение заявило, что А. Улюкаев лично требовал от И. Сечина 2 млн долларов, угрожая в противном случае негативно повлиять на участи «Роснефти» в будущих сделках.

Согласно материалам следствия, И. Сечин, осознавая реальность поступивших ему от министра угроз, обратился в ФСБ, которое задействовало его в оперативно-розыскных мероприятиях, а именно - передаче взятки под контролем спецслужб.

Суд продолжит рассматривать дело 1 сентября. Тогда гособвинение обещало вызвать в суд свидетелей обвинения, но не стало называть, кого именно.

Как сообщалось, суд отказался отправить материалы дела на доработку в прокуратуру, а также не стало разрешать съемку всего процесса представителями средстве массовой информации.