Главная -> Политика -> Прокурор назвал Гоа местом требования Улюкаевым взятки у Сечина
Аккумуляторы 18650 в Минске Купить аккумулятор в Минске

На странице http://www.sazan.by/akkumulyator-trustfire-26650-5000/ можно купить аккумулятор 26650 для электронной сигареты в Минске.

Прокурор назвал Гоа местом требования Улюкаевым взятки у Сечина

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев потребовал от главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина выплатить ему взятку в $2 млн во время их пребывания на саммите стран БРИКС в Гоа, заявил прокурор на заседании суда, сообщает корреспондент РБК.

По версии обвинения, в противном случае министр угрожал не согласовать сделку по приобретению «Роснефтью» контрольного пакета акций компании «Башнефть».

«Сечин, реально воспринимая угрозу Улюкаева, согласился на его незаконные требования», - сказал прокурор.

Сам Улюкаев назвал дело, в рамках которого он обвиняется в вымогательстве взятки, провокацией, организаторами которой выступили ФСБ и лично Сечин.

«Все это было заранее спланировано сотрудниками ФСБ, которые в течение нескольких недель ждали моих требований о передаче взятки и, естественно, не дождались таковых. В конце концов, понимая, что их не последует, Сечин сам позвонил мне и уговорил меня приехать в компанию "Роснефть" и там передал сумку со взяткой», - пояснил бывший министр.

По словам Улюкаева, уголовное дело в отношении него было сфабриковано исключительно на основании показаний Сечина без каких-либо доказательств.

Саммит стран БРИКС прошел в индийском штате Гоа 15-16 октября 2016 года. 15 ноября того же года Улюкаев был задержан в офисе «Роснефти». В феврале 2017 года агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что Сечин лично принимал участие в подготовке спланированной правоохранительными органами операции по задержанию министра, сам пригласил его на вечернюю встречу в офис компании и присутствовал при передаче крупной суммы наличными.

Ранее источник РБК рассказывал, что Улюкаев был в разработке у правоохранительных органов по крайней мере год. Операцию курировал начальник управления собственной безопасности ФСБ Олег Феоктистов. В сентябре 2016 года он стал вице-президентом «Роснефти».

8 августа 2017 года после начала предварительных слушаний в Замоскворецком суде Улюкаев назвал случившееся с ним «гнусной провокацией».

На вопрос о том, кому могла понадобиться такая провокация, Улюкаев ответил уклончиво: «Тем, кто ее организовал». Однако затем, отвечая на вопрос о том, кому провокация могла быть выгодна, высказался чуть конкретнее, упомянув «коррумпированную часть менеджмента и коррумпированную часть спецслужб».